Käseanalogon
Käseanalog, auch bekannt als Imitationskäse oder Käsealternative, ist eine Art von Käseprodukt, bei dem das gesamte oder ein Teil des Milchfetts durch pflanzliches Fett ersetzt wird. Der Herstellungsprozess für Käseanalog ähnelt dem von herkömmlichem Käse und wird oft wegen seiner Kosteneffizienz und der einfachen Produktion gewählt. Der von Foodcom S.A. angebotene Käseanalog zeichnet sich durch seine weiche Textur, gute Elastizität, homogene Schmelze, Dehneigenschaften sowie einfache Reib- und Schneidbarkeit aus. Er hat eine Haltbarkeit von 3, 6 oder 12 Monaten. Foodcom S.A. liefert Käseanalog in 1 kg Blöcken oder gerieben und verpackt in 1 oder 2 kg Beuteln.
Aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften wird Käseanalog häufig als Ersatz für Pizzakäse und Beläge verwendet, da er Mozzarella ähnelt. Er kann auch in Käseprodukten verwendet werden, die einen niedrigeren Fett- und Salzgehalt erfordern.