Johannisbrotmehl
Vorteile: Das Carobmehl hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen
als gesunde Alternative zu Kakao, insbesondere bei Eltern, die
vermeiden, ihren Kindern Kakao zu geben, aufgrund seiner
stimulierenden Eigenschaften. Neben der Ähnlichkeit im Geschmack
und Aussehen ist es in vielerlei Hinsicht die bessere Wahl, da es
auch als natürlicher Süßstoff fungiert, während Kakao zusätzlich
Zucker benötigt, um einen angenehmen Geschmack zu erzielen.
Verwendung: Carobmehl wird häufiger bei der Zubereitung
von Kuchen als Ersatz für Kakao verwendet. Es kann leicht die
Menge an Kakao im Rezept ersetzen. Aufgrund des hohen
Zuckergehalts kann es auch als Zuckerersatz in einigen
Süßigkeiten verwendet werden. Es kann auch für Karamellcremes,
Soßen, Gewürze, Marmeladen und Eiscreme verwendet werden.
Verpackung: 250g, 500g und lose