NAPOLEON FINE CHAMPAGNE - Cognac Courvoisier
70cl40% vol.
«EINE SUBTILE HARMONIE AUS SANDALENHOLZ, TROCKENAPRIKOSEN UND PILZEN. DIESER FEINE, SINNLICHE CHAMPAGNER BLEIBT MIT EINER WUNDERSCHÖNEN LANGLEBIGKEIT IM MUND HÄNGEN.»
PATRICE PINET, MAÎTRE DE CHAI
ASSEMBLAGE
Es ist der Cognac, an dem alle anderen der Kategorie gemessen werden. 1910 kreiert, um unsere Beziehungen zum ersten Kaiser von Frankreich zu feiern, ist Napoléon eine Assemblage aus Grande und Petite Champagne, die bis zu 20 Jahre gereift ist und Aromen von Sandalenholz, Trockenfrüchten und Pilzen bietet.
NOTEN DER VERKOSTUNG
Ausgewogene Aromen für eine perfekte Harmonie
Ein aromatischer Cognac ist ein Cognac, der viel Finesse entwickelt. Der Terroir, die Weinberge, die Fässer und die Jahre der Reifung sind Elemente, die die Besonderheiten jedes dieser Aromen definieren, und deshalb bringen wir in jeder Phase der Herstellung unserer Cognacs die notwendige Sorgfalt für deren Entfaltung auf. Die Qualität der Cognacs Courvoisier ist weltweit anerkannt und wird regelmäßig bei verschiedenen internationalen Spirituosenwettbewerben (IWSR, San Francisco Spirits Competition…) ausgezeichnet.
Sandalholz
Dieses reiche und sanfte Aroma stammt vom Kontakt zwischen Holz und Cognac. Mit den Jahren wird das sehr klare Aroma von Eiche viel komplexer und feiner.
Trockenaprikose
Die Destillation auf den Hefen bringt noch mehr Tiefe, Komplexität und sublime Noten, die an das süße Aroma der Trockenaprikose erinnern.
Pilz
Dieses Aroma stammt von den perfekten Feuchtigkeitsbedingungen in unseren Kellern, in denen all unsere hochwertigen Cognacs reifen.
WIE MAN ES VERKOSTET
Trocken: Mit einer solch harmonischen Fülle von Aromen verdient es Courvoisier Napoléon, trocken genossen zu werden, sein komplexer Nachgeschmack bleibt kraftvoll im Mund.
Es ist üblich zu denken, dass Cognac aus einem Ballonglas konsumiert werden sollte, aber um die Fülle seiner Aromen zu schätzen, empfehlen wir ein Tulpen-Glas. Seine Form ermöglicht es den Aromen, sich vollständig zu entfalten und den Alkohol zu dominieren. Probieren Sie es mit diesen beiden Glasarten aus, der Unterschied wird auffällig sein.
Kombination mit Speisen: Die Aromen und Düfte von Courvoisier Napoléon harmonieren perfekt mit kräftigem Käse wie Parmesan oder leichteren Sorten wie Beaufort oder Gruyère.
AUSZEICHNUNGEN
DOPPELTE GOLDMEDAILLE
San Francisco International Wine Competition
2007
SILBERMEDAILLE
International Wine and Spirit Competition
2006