Produktvarianten anzeigen Spirulina-Biomasse wird in offenen und geschlossenen Aquakulturen bei einer Wassertemperatur von bis zu 37 Grad Celsius produziert. Das optimale Wachstum von Spirulina hängt wesentlich von der zur Verfügung gestellten Menge an Kohlenstoffdioxid (CO2) ab. Daher wird den Aquakulturen neben dem Kohlenstoffdioxid, das aus der Luft in die Kultur gelangt, zusätzlich CO2 aus verschiedenen Quellen zugeführt. So wächst Spirulina nicht nur schneller, sondern produziert auch wesentlich mehr Sauerstoff. Zur Ernte pumpt man die Kultur durch einen Filter oder eine Durchlaufzentrifuge und trocknet anschließend die so gewonnene Biomasse mit Heißluft oder im Sonnenlicht. Die getrocknete Biomasse wird zum Vertrieb meist zu Tabletten gepresst, in Kapseln eingeschlossen oder pulverisiert.
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Hawaiianisches Spirulina der Gattung Arthrospira platensis findet auf Big Island Umweltbedingungen vor die eine Algenzucht allerhöchster Qualität begünstigen. Lavasteingefiltertes Grundwasser, gemischt mit pazifischem Tiefseewasser, bildet einen idealen Nährboden für die Cyanobakterien. Die überdurchschnittlich vielen Sonnentage zusammen mit dem ganzjährlichen tropischen Klima garantieren ein permanentes Wachstum und Verfügbarkeit. Unterstützt durch eine patentierte Schontrocknung bleiben die gewünschten Nährstoffe nahezu vollständig erhalten was die Alge aus Hawaii so wertvoll macht.
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