Der Chai Tee, auch als Masala Chai bekannt, ist eine traditionelle Gewürzmischung aus Indien, die sich mittlerweile zu einem der angesagtesten Tees in Deutschland und ganz Europa entwickelt hat. Unsere traditionellen Mischungen bestehen, wie auch in der indischen Heimat, aus Zimt, Anis, Kardamom, Ingwer, Pfeffer und Nelken. Er wird meist, wie auch in Indien, in Kombination mit Schwarzem Tee, Honig, Zucker und Milch zubereitet. Probieren Sie unsere Mischungen! Ob als Gewürzmischung oder in Kombination mit Tee, wir haben unterschiedlichste Rezepturen exklusiv für Sie entwickelt!
Deutschland
Sie träumen von Ihrer eigenen Teemischung? Wir setzen diese mit Ihnen um. Aus fast 1000 unterschiedlichen Rohstoffen kreieren wir eine einzigartige Mischung genau für Sie. Qualität, Individualität und Transparenz? Für uns kein Problem! Wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen Ihre eigene Teemischung und überlassen nichts dem Zufall. Mit Ihrer Idee und unserer Expertise kreieren wir eine einzigartige Teemischung genau nach Ihren Vorstellungen. Fast 1000 unterschiedliche Rohstoffe haben wir vorrätig, überwiegend in nachhaltiger Bio-Qualität. Unsere Früchte sind ausschließlich von allerbester Qualität und ungezuckert, denn nur so erhalten Sie einen frischen und natürlichen Geschmack. Bei aromatisierten Teemischungen setzen wir ausschließlich auf natürliche, BIO-zertifizierte Aromen, ohne Genmanipulationen. Bereits ab 10 Kilogramm setzen wir gemeinsam mit Ihnen Ihre individuelle Wunsch-Teemischung um.
Angebot anfordernDeutschland
Der Matetee wird aus den getrockneten Blättern des Mate-Teestrauchs gewonnen und erhält durch Fermentierung sein einzigartiges Aroma. Dank eines großen Anteils an Koffein, Vitaminen und Gerbstoffen, bringt Mate den Stoffwechsel in Schwung und steigert so nachhaltig die Konzentrationsfähigkeit. Auch während einer Diät hilft eine Tasse vor einer Mahlzeit, um den Appetit zu hemmen. Aufgrund seiner sehr positiven Wirkungen, entwickelt sich Matetee mehr und mehr zu einem Lifestyle-Getränk und findet immer mehr Anhänger, auch hier Zulande. Probieren Sie unsere leckeren Mischungen und entdecken Sie noch weitere Facetten des Matetees!
Angebot anfordernDeutschland
Schwarzer Tee wird überwiegend in Indien, Sri Lanka und Südafrikanischen Ländern angebaut und geerntet. Anders als der Grüne Tee, erfolgen beim Schwarztee nach der Pflückung mehrere Produktionsschritte, wie die der Fermentierung. Nur so entsteht das unverwechselbare schwarze Teeblatt. In Sri Lanka wird der Schwarze Tee immer noch unter dem Namen Ceylon verkauft. Sri Lanka ist der viertgrößte Teeproduzent der Welt. Der größte Teil davon wird exportiert. Auch in China gibt es Anbaugebiete, die sich auf die Verarbeitung von schwarzen Tees spezialisiert haben. Die Provinz Yunnan, im Südwesten Chinas, ist sowohl für schwarzen Tee, als auch für regionale Spezialitäten bekannt, wie dem langjährig gereiften Pu – Erh – Tee (auch roter Tee genannt) oder dem Keemun.
Angebot anfordernDeutschland
Weißer Tee verdankt seinem Namen der Tassenfarbe, die beim Aufbrühen kaum das Wasser einfärbt. Durch den hohen Polyphenol Gehalt werden weißem Tee gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Polyphenole sind hochwirksame Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und das Wohlbefinden steigern. Bei der Herstellung des Pai Mu Tan werden ausschließlich die großen, von silbrigem Flaum umhüllten Blätter verwendet und mehrfach im Jahr per Hand gepflückt und luftgetrocknet. Diese Qualität kann nur noch von einer noch aufwändigeren Produktionsform getoppt werden. Diese sind unter dem Namen „White Needles“ bzw. „Silver Needles“ selbstverständlich auch in unserem Premium Sortiment mit enthalten. Bei diesen Tees werden ausschließlich die noch nicht entfalteten Blattknospen verwendet. Für einen Kilogramm weißen Tee benötigt man in etwa 30.000 handgepflückte Knospen.
Angebot anfordern