Zitronen-Mousse

Web icon

Beschreibung

Für einen köstlichfrischen Ausklang eines angenehmen italienischen Abends ist diese Zitronenmousse der ideale Ersatz für das typische AfterDinnerGetränk. 2 Eier – 40 g Zucker – 100 ml (selbstgemachte) Schlagsahne – 50 ml Limoncello – 1 Zitrone – 1 Esslöffel Puderzucker – 20 g Pistazien – SahneLadegerät – Siphon für Schlagsahne Schlagen Sie zunächst die Eigelbe, den Kristallzucker und die geriebene Zitronenschale steif. Achten Sie darauf, dass diese Zutaten eine schöne luftige Masse bilden. Pressen Sie dann die Zitrone aus und erwärmen Sie sie leicht. Geben Sie den Saft zu der Eimasse und rühren Sie vorsichtig um. In einer anderen Schüssel das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker zu einem Eiweißschaum schlagen. Dann den Limoncello unter die EiZitronenMischung heben. Dann die Schlagsahne und den Eiweißschaum unterheben, bis alles eine Einheit bildet.

  • Speiseeis und Sorbets
  • Diese Zitronenmousse
  • Schlagsahne
  • Geriebene Zitronenschale

Domain icon Hersteller/ Fabrikant

NXR 2504 Triq L-Oratorju In-Naxxar - Malta

Kontaktieren